Общественный совет при Жилстройсбербанке провел выездное заседание на стройплощадке

Zakon.kz Zakon.kz
Заседание прошло на площадке, где возводятся проблемные объекты по программе «Доступное жилье-2020».
Встретиться с людьми прямо на стройке пришлось из-за участившихся жалоб в  Общественный совет. Речь идет о затягивании сроков сдачи в эксплуатацию пяти жилых домов на 150 квартир в г. Кокшетау. По соглашению с акиматом Акмолинской области, дома в мкр. «Васильковский» общей площадью 9,9 тыс.кв.м. должны были достроить в сентябре 2014 года. Их  достроили, но из-за отсутствия коммуникаций жильцов в новостройки до сих пор не заселили. 

Эта проблема обсуждалась на втором заседании Общественного совета при Жилстройсбербанке 22 сентября текущего года. За круглым столом собрались представители местных исполнительных органов, руководители Банка и члены Общественного совета, чтобы вместе найти решение. Тогда представители акимата заверили общественность в том, что до конца года новоселы въедут в долгожданные квартиры. Но с тех пор число жалоб вкладчиков ЖССБК – участников пулов  только увеличилось. За последние два месяца поступило порядка 10 писем с просьбой помочь.  
Жалуются люди на то, что в микрорайоне «Васильковский», который  построен на окраине Кокшетау, отсутствуют коммуникации. Территория там не благоустроена, нет дорог, тротуаров, освещения.  Руководство ЖССБК поддерживает своих клиентов и надеется, что до заселения жильцов все вопросы благоустройства и создания транспортной инфраструктуры будут решены. В противном случае, люди могут оказаться отрезанными от всех благ цивилизации.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления