В Кызылординской области построят станцию по выработке солнечных концентратов

Zakon.kz Zakon.kz
Кызылординскому населению не привыкать к использованию энергии солнца.
В Кызылординской области реализуют проект по строительству комбинированной электростанции, передает корреспондент BNews.kz.
Проект, по сведениям областного акимата, разработан совместно с французской фирмой «АЛСТОМ», одной из ведущих в мире по производству и поставке энергетического оборудования, представлять из себя задуманное к реализации будет комбинированную электростанцию по выработке солнечных концентратов. Проще говоря, батарей. Предполагается, что этот проект станет одним из объектов «ЕХРО-2017». 

К слову, кызылординскому населению не привыкать к использованию энергии солнца. Жители отдаленных пустынных аулов, куда проблема подвести электричество, как раз постепенно и переходят на использование в своих хозяйствах современных солнечных батарей. Например, так делают люди из населенного пункта Мойнак Аральского района региона. 

В текущем году выделены средства на установку в пилотном режиме светодиодных фонарей на солнечных батареях для уличного освещения поселка Торетам. Если эксперимент приживется, такое оборудование будут использовать и в других селах.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления