Глава МИД Израиля возложил ответственность за теракт в синагоге на Махмуда Аббаса

Zakon.kz Zakon.kz
Атаку на синагогу осуществили два двоюродных брата из Восточного Иерусалима. 
Авигдор Либерман, министр иностранных дел Израиля, возложил на Палестинскую национальную администрацию (ПНА) ответственность за нападение на синагогу в Иерусалиме. В результате этого инцидента были убиты 4 человека, передает Вести.ru со ссылкой на ТАСС.

"Абсолютно ясно, что ответственность за сегодняшний теракт в Иерусалиме целиком лежит на председателе ПНА Махмуде Аббасе, — сказал Либерман. — Подлое убийство молящихся в синагоге — это результат его (Аббаса) постоянного подстрекательства против евреев".

Аббас "преднамеренно пытается превратить палестино-израильский конфликт в религиозную войну между евреями и мусульманами", считает глава израильского МИД. "Международное сообщество не имеет права игнорировать антисемитские высказывания главы ПНА, провоцирующие убийства евреев, — продолжил Либерман. — Оно обязано осудить подстрекательские заявления Аббаса и дать ему понять, что тот, кто ведет себя подобным образом, не может быть легитимной политической фигурой".

Ранее Аббас осудил нападение на синагогу в Иерусалиме. Об этом говорится в заявлении канцелярии палестинского президента. "Президент осуждает нападение на евреев в доме молитвы, — отмечается в документе. — Мы также осуждаем убийства мирных граждан независимо от того, кто за этим стоит".

Между тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился разрушить дома двух террористов, совершивших нападение на синагогу в Иерусалиме. Он также призвал ускорить снос домов террористов, осуществивших теракты в последние недели. Жертвами обострившейся обстановки в Иерусалиме, Телль-Авиве и на Западном берегу реки Иордан в минувшие дни стали еще шесть граждан Израиля. Нападения совершали арабы — жители Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан.

Атаку на синагогу осуществили два двоюродных брата из Восточного Иерусалима. Вечером Нетаньяху провел экстренное совещание по вопросам безопасности в своей канцелярии в Иерусалиме, в котором участвовали, в частности, министр обороны Моще Яалон, министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович, главы разведывательных ведомств и иерусалимского муниципалитета. Ранее израильский премьер пообещал "жестко ответить на зверское убийство евреев, которые пришли на молитву и были встречены убийцами".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления