Непогода парализовала жизнь в столице

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанская столица уже вторые сутки в плену у непогоды. 
В Астане выпала полумесячная норма осадков! Снега так много, что в одной из многоэтажек не выдержала и обвалилась крыша. На дорогах гигантские заторы. Причем движение парализовано как в городе, так и за его пределами. Дорожные службы столицы перешли на усиленный режим работы. Сразу несколько сотен машин борются со снегом, только за сутки его вывезли около 7 тысяч кубометров! Коммунальщики жалуются, что ситуацию ухудшают автомобилисты – неправильно припаркованные машины мешают работе спецтехники, сообщает Телеканал "КТК".

Вторые сутки столичная погода испытывает местных жителей. Заторы как на городских трассах, так и на тех, что за пределами Астаны. Водители жалуются: до работы или дома им теперь приходится добираться на два часа дольше обычного. Происходящее называют не иначе как транспортным коллапсом. Но не только автомобилистам доставили хлопот осадки. Кое-где под собственной тяжестью снег проваливался прямо в чердачные помещения. Например, эта пятиэтажка из-за обильного снегопада лишилась кровли. Совсем недавно владельцы квартир за свои деньги стелили шифер. Теперь крыши у них больше нет.

Ержан Нурике, житель г. Астаны:

- Как будто бомбежка была. Оказывается, снесло шифер полностью. Я вышел где-то без двадцати четыре, объехал дом полностью, а там уже все помело, крыша, там невозможно было, буран. Ну, страшно было!

За сутки в Астане выпала двухнедельная норма осадков! Дорожные службы раньше времени перешли на усиленный режим работы. На борьбу с последствиями снегопада местные коммунальные организации бросили больше семисот машин!

Алтын Нуржумина, начальник ПТО ТОО «Астана Тазалык»:

- Мы работаем в круглосуточном режиме. За вчерашний день было вывезено порядка 7000 кубометров снега. Порядка 15 тысяч кубов снега за два дня будет вывезено. А в общем, вывезено порядка 35 тысяч кубометров снега.

Коммунальщики жалуются, что много хлопот им доставляет не только снег, но и неправильно припаркованные автомобили. Снегоуборочная техника не может подобраться к тротуарам. Ну а в «Казгидромете» продолжают пугать: следующие три дня в Астане по-прежнему будет снежно, столичных жителей просят готовиться к метелям и двадцатиградусным морозам.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления