Молодая супружеская пара торговала героином в Кокшетау

Zakon.kz Zakon.kz
22-летние муж и жена приехали из СКО в Кокшетау и продавали там героин.
18 ноября 2014 года акмолинскими наркополицейскими в областном центре задержана супружеская пара из города Петропавловска, занимающаяся продажей героина в Кокшетау, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

По информации оперативников около 3-х месяцев назад в Кокшетау из соседней области приехала молодая пара, обоим по 22 года. Они стали заниматься продажей «героина». С целью конспирации молодые люди еженедельно снимали квартиры, откуда и продавали наркотик ограниченному кругу «потребителей».

Для подтверждения поступившей информации был произведен «оперативный закуп» - у девушки был приобретен сверток с порошкообразным веществом бело-бежевого цвета со специфическим запахом. Согласно заключению экспертизы приобретенное вещество является наркотическим средством – героин, весом более 1 гр.

18 ноября т.г. сотрудники спецподразделения УБН ДВД Акмолинской области задержали семейную чету, при личном обыске у супруга был обнаружен и изъят «героин», весом около 4 гр.

Далее в ходе обыска съемной квартиры были обнаружены и изъяты 39 полиэтиленовых свертков с порошкообразным веществом бело-бежевого цвета со специфическим запахом, которое согласно заключению эксперта является наркотическим средством «героин» общим весом более 107 гр, на черный рынок не допущено более 300 разовых доз, на общую сумму более 500 тыс. тенге.

В настоящее время наркосбытчики задержаны и водворены в ИВС УВД Кокшетау, возбуждено уголовное дело по ст.259 ч.3 УК РК (незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления