Машинист принял спайс и впал в кому

Zakon.kz Zakon.kz
В Башкирии госпитализирован машинист грузового электропоезда. Мужчина впал в кому прямо перед выездом, после того как употребил неизвестное вещество.
По сообщению ДНИ.ру, по словам старшего помощника уфимского транспортного прокурора Марата Гайсина, прибывшие на место медики скорой помощи госпитализировали мужчину в тяжелом состоянии. "В тот момент вагоны состава были отцеплены, а сам машинист в составе бригады возвращался на место работы, где должен был через какое-то время взять под управления другой грузовой поезд", – рассказал он.

Следователи полагают, что причиной комы стало употребление спайса. "Сейчас у машиниста врачи констатируют кому неясной этиологии. Окончательные результаты экспертизы станут известны 26 ноября", – цитирует ТАСС прокурора. Отмечается, что по данному делу проводится проверка. При осмотре тепловоза на наличие химических веществ и каких-либо наркотических препаратов ничего найдено не было.

Проблема употребления спайса в России стоит достаточно остро. Так, Дни.Ру писали, что сотрудники наркоконтроля впервые изъяли в Татарстане курительную смесь, от которой по всей стране за последние месяцы пострадали свыше 700 человек, порядка 30 человек погибли. Речь идет об изъятии небольшой партии спайса у сбытчика наркотиков: у него обнаружено несколько десятков разовых доз.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению канала поставки и задержанию поставщиков психоактивного вещества, в связи с чем подробные обстоятельства не сообщаются", – рассказали в пресс-службе управления ФСКН.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления