Алматинская пенсионерка превратила подъезд дома в сад

Zakon.kz Zakon.kz
Любовь к прекрасному, как оказалось, заразительна. Теперь в подъезде за цветами ухаживают и пополняют коллекцию все жители подъезда.
В Ауэзовском районе в одном из подъездов жилого дома распустились цветы. Украсила лестничные площадки пенсионерка, и теперь любоваться на экспозицию приходят жители соседних домов, которые тоже хотят так оформить свои подъезды, сообщает телеканал "Алматы".

Настоящий розарий в подъезде создала алматинка Майза Рахматуллина. Теперь в обычной пятиэтажке количество вазонов с разнообразными сортами растений только увеличивается.

«Город наш считается красивым, проедешь по городу - везде цветы, все так красиво, но почему у меня в подъезде не должна быть такая красота? У меня и на улице было очень красиво, но, так как идет стройка, я решила перенести цветы в подъезд, чтобы людям было весело и радостно», - рассказала жительница Алматы Майза Рахматуллина.

Любовь к прекрасному, как оказалось, заразительна. Теперь в подъезде за цветами ухаживают и пополняют коллекцию все жители подъезда.

«Я уже 18 лет живу в этом доме, мне помогает КСК, ремонт делают вовремя. Мы должны беречь все после ремонта. На пенсии я 14 лет, а цветами занимаюсь 10 лет. Надо любить цветы, надо с ними разговаривать», - отметила Майза Рахматуллина.

Теперь уже жители остальных подъездов хотят продолжить этот старт и весь дом превратить в прекрасный сад.

Ажар Фатхулла, Нурбол Сазабеков, ТК «Алматы»



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления