Карагандинка хочет отсудить у ДВД области 40 миллионов тенге

Zakon.kz Zakon.kz
После того, как женщину сбил на пешеходном переходе полицейский, она стала инвалидом.
Карагандинка, которую сбил на пешеходном переходе полицейский, подала в суд на ДВД области, требуя возмещения ущерба в размере 40 миллионов тенге. В уголовном порядке добиться наказания виновного Мади Рахимберлина пока не удается, сообщает NV.

Бибигуль Кадирбекову почти год назад сбил на пешеходном переходе сотрудник ДПС, когда она возвращалась с работы. Полицейский был на служебной машине. По словам очевидцев, сбив женщину, страж порядка даже не удосужился выйти из машины, а просто включил «мигалки» и поехал дальше. Бибигуль стала инвалидом второй группы. Сотрудник ДПС Мади Рахимберлин уволен, но все еще на свободе.

До аварии Бибигуль работала санитаркой в одной из городских больниц. Женщина с детьми и мужем живет в частном секторе на Федоровке.

- Она ездила на работу с пересадкой, – говорит муж Библигуль Бауржан Жумабаев. – 12 ноября 2013 года она вечером шла домой с остановки пешком. На пешеходном переходе не было светофора. Когда она переходила дорогу, на нее налетела спецмашина сотрудников ДПС. За рулем сидел Мади Рахимберлин.

От удара Бибигуль отбросило, у нее была пробита голова и сломаны обе ноги. Очевидцы вызвали скорую и полицию.

- Ко мне подбежали какие-то парни. Я помню, что попросила помочь мне встать, но они сказали: «Нет-нет, лежите, вас нельзя трогать». Потом я потеряла сознание, – вспоминает Бибигуль.

Муж пострадавшей утверждает, что схема  дорожно-транспортного происшествия была составлена неверно. По ней выходит, что сотрудник полиции не превысил скорость. Да и Бибигуль переходила дорогу не на пешеходном переходе.

- У него был тормозной путь 18 метров, – говорит Бауржан. – А следователь утверждает, что он ехал со скоростью 59 километров в час. Разрешенная скорость на том участке дороги, где шла моя жена – 60 метров в час. Сбил бы он ее тогда? Были ли у нее сломаны обе ноги? В ДВД Утверждают, что он вернулся на место аварии, после того, как ее сбил, но это не так. В тот день на месте ДТП собрались журналисты, они видели, что подъехала машина ДПС-ников, заглядывали внутрь, там не было Рахимберлина, как теперь пытаются нас убедить.

Бибигуль перенесла две операции. Но по выписке все еще не могла нормально ходить. Левая нога была сильно деформирована: буквально выгнулась колесом. Весной текущего года оказалось, что кости на левой ноге Бибигуль срослись неправильно, и ей нужна еще одна операция, а может быть, и протез сустава. Несмотря на это, врачи почему-то настаивали на том, что женщине необходимо как можно скорее выйти на работу, ей никак не хотели давать инвалидность. Хочется верить, что медиками двигало исключительно желание поскорее поставить больную на ноги. Но довольно  странным кажется то, что женщину  с неправильно сросшимися костями посчитали способной таскать утки в больнице и ухаживать за больными.

Так как дело в отношении Мади Рахимберлина до сих пор расследуется, Бибигуль подала в суд в гражданском порядке. Теперь уже бывший полицейский выступает на процессе третьей стороной. Сегодня он не явился в суд, его мобильный телефон не отвечает. Судья попросила обеспечить явку виновника ДТП, только после этого процесс продолжится.

 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления