В Москве супруги-автолюбители подрались с гаишниками из-за ксеноновых фар

Zakon.kz Zakon.kz
В Зеленограде сотрудники полиции задержали женщину и ее мужа, которые устроили с ними потасовку при проверке технического состояния автомобиля. 
Поводом для конфликта стали ксеноновые фары, передает Newsru.com.

44-летняя Наталья Д. была остановлена стражами порядка на Фирсановском шоссе в Зеленограде. Женщина находилась за рулем автомобиля Suzuki, а сзади сидели двое ее маленьких детей, пишет Life News.

Заметив отсутствие детских кресел в машине, полицейские стали оформлять протокол о нарушении. Потом инспектор обратил внимание на передние фары иномарки. Автомобилистке сообщили, что у нее установлен ксенон и за это ей грозит лишение прав.

Сотрудник ДПС ГИБДД потребовал открыть капот, а затем, позвав понятых, вырвал из машины провода световых приборов.

Наталья заявила гаишникам, что фары в таком виде изначально были установлены на автомобиле при покупке в салоне. Кроме того, машина прошла техосмотр, и никаких нарушений обнаружено не было.

По словам Натальи, к месту разбирательства подъехал ее муж, а полицейские сразу схватили его с двух сторон, заломили руки и ударили о машину. Мужчине удалось высвободиться, после чего началась потасовка. В итоге полицейские повалили гражданина на землю, избили ногами, а потом заковали его в наручники.

По словам Натальи, она тоже приняла участие в потасовке. Женщина подбежала сзади к сотруднику ГИБДД и начала "долбить его по спине" со словами "Не бейте моего мужа!".

В итоге обоих предполагаемых нарушителей доставили в территориальный отдел полиции. Там в отношении "агрессивных супругов", оказавших неповиновение полицейским на глазах у своих детей, были составлены протоколы.

А Наталье грозит лишение прав на срок до одного года по статье "Управление автомобилем, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям".

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили инцидент. "Супружеская пара вела себя крайне агрессивно и напала на сотрудников ГИБДД, находившихся при исполнении, - рассказали в ведомстве. - Мужчина и женщина применили физическую силу. Сейчас по этому факту проводится проверка".

По словам правозащитника и вице-председателя Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, женщина совершила несколько ошибок: в частности, она открыла капот своего автомобиля и вступила в схватку с полицейскими.

Однако и по факту действий инспекторов ГИБДД должна быть проведена проверка, считает Леонид Ольшанский.

"Водитель обязан сделать всего два дела: остановиться по требованию работника полиции и дать документы. Точка. Водитель не обязан выходить из машины. Не обязан поднимать капот. Это уже техосмотр", - пояснил он.

По мнению правозащитника, установить тип фар и сделать вывод о наличии ксенона может только специальная экспертиза.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления