Дэвид Кэмерон разозлил Германию

Zakon.kz Zakon.kz
Политики из Германии и Британии любят использовать громкие фразы, но не слышат друг друга.
Политика премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, которая не приводит ни к каким результатам, разозлила Германию. Отношения Берлина и Лондона обострились из-за критики Кэмерона в адрес Евросоюза, сообщает Дни.ру.

Премьер-министр Великобритании принял в Лондоне немецкую делегацию в том числе и для того, чтобы обсудить ряд важных вопросов. Одной из самых острых тем стало будущее ЕС, на счет которого у Дэвида Кэмерона есть мнение, отличное от представлений других членов союза.

Возникшие противоречия оставались практически незамеченными до тех пор, пока политики не поговорили об этом прямо. И тогда стало ясно, что элиты двух стран просто отказываются друг друга слышать, что не приведет к положительному результату.

"Мы не понимаем. Эти обсуждения не принесут ничего ни Великобритании, ни Евросоюзу", – цитирует Der Spiegel председателя немецкого Комитета по делам ЕС Гунтера Крихбаума. После проведенного в Лондоне дня он казался разочарованным. Крихбаум вместе с другими делегатами от Германии прибыл с визитом в Великобританию для того, чтобы обсудить дальнейшие планы относительно реформирования ЕС. При этом Лондон угрожает выйти из союза, если Берлин не пойдет на уступки.

Критика Евросоюза со стороны Кэмерона усугубила разрыв между Великобританией и Германией, что показали острые дебаты, проходящие в Лондоне. "Кэмерон должен быть очень осторожен с теми ожиданиями, которые он вызывает у себя дома", – предупредил еще один делегат, лидер Партии зеленых Мануэль Сарацин. Он подчеркнул, что идея наделить Великобританию дополнительными преференциями крайне непопулярна в Германии и Франции.

Немецкая делегация настаивает, что Великобритания должна определиться, в каком направлении ей двигаться. И если Дэвид Кэмерон решит, что ему необходимо оставаться в ЕС, то он должен убедить своих соотечественников в пользе такого решения. "Кэмерон – как бабочка на ветру. Британии нужна не бабочка, а лев", – подчеркнул другой делегат, Детлеф Сейф.

Германия является сторонником того, чтобы Великобритания оставалась в составе Евросоюза, однако немецкая сторона особо подчеркивает неприемлемость некоторых требований Лондона, тем более что Берлин не видит необходимости в радикальном реформировании ЕС.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления