Мировые практики защиты детства будут применяться в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Защита семьи и детства является одним из главных приоритетов Стратегии «Казахстан 2050».
Активисты общенационального движения «Казакстан 2050» приняли участие в проведении Miracles Gala 2014 в г. Вашингтон, передает BNews.kz.

«На этом ежегодном благотворительном мероприятии собираются люди, объединенные стремлением добиться, чтобы каждый ребенок в мире жил в семье. Участие в Miracles Gala традиционно принимают представители Конгресса США, бизнеса, а также НПО, СМИ и международных организаций. К примеру, в этом году среди участников сенатор Эми Клобучар, а также известный американский футболист Майкл Оэр, чья жизненная история легла в основу фильма «Невидимая сторона», удостоенного премии Оскар в 2009 году за лучшую женскую роль в исполнении Сандры Буллок», - говорится в сообщении.

Организатором мероприятия выступило международное НПО «Kidsave», являющееся международным партнером Движения «Казакстан 2050» в реализации национального проекта «Ребенок должен жить в семье».

В ходе мероприятия активисты общенационального движения «Казакстан 2050» поделились с коллегами видением текущего состояния проблем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Казахстане. Представители движения особо отметили, что защита семьи и детства является одним из главных приоритетов Стратегии «Казахстан 2050» и находится под особым личным вниманием Главы государства Нурсултана Назарбаева. Главной задачей на предстоящий период в этой сфере является создание более благоприятных правовых условий для усыновления детей, а также дальнейшего развития современных форм опеки и попечительства.

В октябре 2014 года в общественных слушаниях, которые устраивало движение на тему «Гражданское общество в защиту прав детей» приняли участие представители Kidsave International. Рэнди Томпсон - основатель и исполнительный директор «Kidsave International» поделилась международным опытом, а Татьяна Стаффорд - Директор по Восточной Европе и СНГ «Kidsave International» и сопредседатель международной рабочей группы защиты детства говорила о программе социальной адаптации и наставничества для подростков и выпускников детских домов в России».

«Роль Казахстана в регионе усиливается. Сегодня Ваша страна многими рассматривается как остров стабильности и эффективного развития не только в Центральной Азии, но и в целом на постсоветском пространстве. Это делает ее привлекательной не только для бизнеса, но и для расширения гуманитарного сотрудничества. То, что в вашей стране активно занимаются проблемой сиротства и госорганы, и такие гражданские организации как Движение «Казахстан 2050» говорит о том, что вы действительно заботитесь о будущем», - отметила главный исполнительный директор Kidsave Рэнди Томпсон.

«Сегодня уже со многими пообщался, рассказал о нашей новой экономической политике, стимулах для инвесторов. Вижу, что это вызывает определенный интерес. Сейчас в условиях санкций в отношении России, американский бизнес там начинает сворачиваться и смотрит на Казахстан как на достаточно привлекательную альтернативу в регионе. В этом плане абсолютно уверен, что недавнее послание нашего Президента было очень своевременным. С одной стороны, Глава государства на фоне такой неблагоприятной экономической конъюнктуры придал уверенности гражданам, что мы не только это сможем пережить, но и усилимся. А с другой, это был мощный посыл вовне «у нас надежно, у нас безопасно, у нас стабильно», - отметил председатель совета общенационального движения «Казакстан 2050» Данат Жумин.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления