Польша готова участвовать в переговорах по Донбассу в "веймарском формате"

Zakon.kz Zakon.kz
Власти Польши надеются, что идею "веймарского формата" для разрешения ситуации на Донбассе поддержит и Франция.
Польша готова принять участие в переговорном процессе в так называемом "веймарском формате" по ситуации на Донбассе. Об этом заявил глава МИД страны Гжегож Схетина, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на Польское радио.

В своем комментарии после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине министр подчеркнул, что "польско-немецкая оценка является общей, когда дело касается оценки ситуации, а также касательно санкций (в отношении России – Ред.)".

Схетина отметил, что предложение вернуться к "веймарскому формату" с участием Германии, Франции и Польши поступило от Администрации Президента Украины. Он выразил надежду, что идею "веймарского формата" для разрешения ситуации на востоке Украины поддержит и Франция.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 18 ноября, президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили возможность "веймарского формата" переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

5 ноября Украина, Россия и ОБСЕ договорились провести еще одну встречу по Донбассу. Когда и где состоится встреча пока не известно.

В свою очередь, представитель ДНР Денис Пушилин заявлял, что в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" разрабатывают новый протокол по мирному урегулированию в регионе, и рассчитывают, что недели через две состоится очередной раунд консультаций в Минске.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления