В Казахстане покажут фильм по сценарию Адильбека Джаксыбекова

Zakon.kz Zakon.kz
Сюжет боевика закручивается вокруг нового трансуранового элемента "Оберон", обнаруженного в Казахстане. 
В Алматы взорвалась знаменитая телебашня на горе Кок-Тобе. К счастью, никто не пострадал, поскольку взрыв состоялся согласно сюжету нового казахстанского боевика "Заговор Оберона" режиссера Айдара Баталова, сообщает газета "Экспресс К".

Уже на днях эта картина, над созданием которой съемочная группа трудилась два года, выходит в прокат. Одним из авторов сценария выступил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

Сюжет боевика закручивается вокруг нового трансуранового элемента "Оберон", обнаруженного в Казахстане. Он имеет мощную разрушительную силу и способен стереть с лица земли целый город. За "Обероном" начинают охотиться преступные синдикаты из разных стран. В смертельную схватку вступают честный спецагент и сумасшедший ученый, мечтающий захватить мир. Его роль блистательно сыграл казахстанский актер Дулыга Акмолда, обладающий мощным отрицательным обаянием. К сожалению, не все артисты, задействованные в этой киноленте, держат высокую планку. Многие из актеров как будто не задумываются над смыслом своих реплик. Например, эмоциональную фразу "Смотрите, башня взорвалась!" актриса произносит так отстраненно, словно сообщает об окончании предновогодних скидок на женские сумочки. (Кстати, на виртуальное воссоздание алматинской телебашни у художников, занимающихся компьютерной графикой, ушло целых пять месяцев.)

Вообще, этот фильм буквально нашпигован "ингредиентами", присущими голливудскому боевику. Здесь найдется место и кровавым дракам, и взорванным самолетам, и эффектным стриптизершам, и отчаянным журналисткам. Немудрено: бюджет картины составил 2 млн долларов. Боевые трюки в фильме ставили каскадерские команды Александра Терехова и Бауыржана Абишева. А монтажом ленты занимался Кристофер Белл, известный по работе над блокбастером "Ультиматум Борна". Съемки боевика прошли не только в Казахстане, но и в Таиланде.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления