Насчет Серика Ахметова рано делать какие-то выводы, считает депутат

Zakon.kz Zakon.kz
В ведомстве сообщили, что в настоящее время расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Караганды и Карагандинской области.
Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов находится под домашним арестом. Таким заявлением шокировало Агентство РК по делам госслужбы и противодействию коррупции, сообщает Телеканал "Алматы".

В ведомстве сообщили, что в настоящее время расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Караганды и Карагандинской области: Бауржана Абдишева, Мейрама Смагулова, Гумара Рахимжанова и других, занимавших посты на предприятиях СПК «Сары-Арка», СЭЗ Индустриального парка «Металлургия-Металлообработка» и «КазАгроФинанс». В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение и Серику Ахметову, и районный суд Караганды санкционировал домашний арест. Другая информация в интересах следствия не разглашается. Новость стала полной неожиданностью не только для общества, но и для тех, с кем приходилось работать Ахметову. 

"Он хороший управленец, квалифицированный специалист, и те факты, о которых мы слышали, найдут свою оценку. И мне кажется, что преждевременно делать какие-то выводы", - отметил депутат мажилиса Парламента РК Аскар Базарбаев.

"Мы видим, что сейчас на борьбу с коррупцией обращается самое серьезное внимание и не смотрят ни на какие уровни и ни на какие должности", - добавил другой мажилисмен - Турсунбек Умирзаков. 

Напомним, Серик Ахметов еще месяц назад возглавлял Министерство обороны РК. 22 октября он ушел с этого поста в отставку по собственному желанию. В разные годы работал акимом Темиртау и Карагандинской области, первым заместителем премьер-министра Казахстана, а с 2012 по 2014 год руководил правительством страны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления