Белый дом: Решение о вступлении в НАТО должны принимать украинцы

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время членство Украины в Альянсе не рассматривается руководством НАТО.
Решение о возможном членстве Украины в НАТО должны принимать власти страны и руководство Альянса без стороннего вмешательства. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх, передает Korrespondent.net со ссылкой на РИА Новости
.

"Любое решение о возможном членстве Украины в НАТО должно приниматься только Альянсом и самой Украиной. США поддерживает право украинцев принимать решения о будущем своей страны свободно, без вмешательства извне", – заявил он.

Строх добавил, что в настоящее время членство Украины в Альянсе не рассматривается руководством НАТО. "Украина также не делала соответствующего запроса", – добавил он.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что России нужна гарантия того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО. В свою очередь в Альянсе удивились требованию РФ не принимать Украину. Поскольку Украина не является кандидатом на вступление в НАТО. В Альянсе также отметили, что решения принимают члены НАТО, которым Россия не является.

Позже глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что внеблоковый статус Украины важен для обеспечения безопасности в Евроатлантике и отвечает интересам самих украинцев.

В свою очередь директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев сообщил, что между представителями НАТО и правительством Украины начались консультации по оценке сотрудничества в 2014 году. По его словам, также в ходе консультаций планируется определить цели сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления