По итогам расследований с начала года из органов внутренних дел уволено 28 полицейских

Zakon.kz Zakon.kz
Департамент внутренних дел Астаны ведет целенаправленную работу по недопущению фактов нарушений антикоррупционного законодательства среди личного состава.
Усиление контроля за сотрудниками Департамента, еженедельное рассмотрение вопроса о состоянии законности и дисциплины среди личного состава на оперативных совещаниях, проведение рейдовых оперативно-профилактических мероприятий - все это привело к улучшению профессионального уровня полицейских и их дисциплины, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

«По итогам служебных расследований с начала т.г. за различные нарушения из органов внутренних дел уволено 28 сотрудников полиции, - отметил начальник Управления собственной безопасности ДВД Астаны, подполковник полиции Самат Досов, - по всем поступившим жалобам и заявлениям на неправомерные действия сотрудников приняты соответствующие меры».

Для профилактики и предупреждения правонарушений и преступлений среди личного состава осуществляется практика проведения выездных судебных заседаний.

В ДВД Астаны на постоянной основе проводятся дисциплинарные комиссии, где рассматриваются нарушения служебно-воинской дисциплины сотрудниками, с принятием конкретных мер в отношении нарушителей.

В Департаменте создан Общественный Совет по контролю за деятельностью полиции, в состав которого вошли общественные деятели и представители средств массой информации. Создание совета - это свидетельство готовности к диалогу с общественностью в вопросах совершенствования работы полиции и прозрачности органов внутренних дел.

Кроме того, принимаются меры по оперативному рассмотрению обращений от жителей и гостей столицы, поступивших на официальный сайт городского акимата (www.astana.kz) в рубрики «Народный контроль» и «Виртуальная приемная» и на сайт Департамента внутренних дел столицы (www.ast.dvd.mvd.kz) в рубрику «Вопросы-ответы». По всем обращениям граждан незамедлительно принимаются меры.

По фактам неправомерных действий сотрудников органов внутренних дел следует обращаться в Управление собственной безопасности ДВД г. Астаны по телефонам: 71-63-17, 71-61-18, 71-61-91.

В столичной полиции также работают телефон доверия: 71-61-91 и 71-63-93 (телефон доверия Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД г. Астаны)
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления