Экс-полицейский, задушивший шантажистку в Кызылординской области, приговорен к 12 годам

Zakon.kz Zakon.kz
Подсудимый признал свою вину полностью, попросил прощения у родителей умершей. 
К 12 годам лишения свободы приговорен бывший полицейский, который задушил шантажировавшую его знакомую, а затем сбросил труп в канал в Кызылординской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на официальном сайте областного суда.

«В суде мужчина сообщил, что был знаком с потерпевшей, между ними были близкие отношения, но в связи с тем, что она все время шантажировала его и требовала денег, он с ней расстался. Через два года она попросила его вновь начать встречаться,  попросила у него в долг 150 тысяч тенге, на что подсудимый ответил согласием», - говорится в сообщении.

Как отметили в суде, ночью он подъехал к ней на своей автомашине и сказал, что даст ей 150 тысяч тенге, если она оставит его в покое, больше не будет ему звонить, шантажировать, разрушать его семью.  

«Девушка ответила, что «это только начало». Тогда он, разозлившись, схватил правой рукой ее за горло, а левой начал бить по животу. Через некоторое время девушка перестала дышать. Он, испугавшись, вытащил тело из автомобиля и сбросил в канал. Тело убитой девушки было найдено через три дня», - добавили в пресс-службе.
 
На главном судебном разбирательстве подсудимый признал свою вину полностью, попросил прощения у родителей умершей. 

«Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области признал подсудимого виновным по статье 96 части 1 УК РК (Убийство) и приговорил его к  12 годам лишения свободы в колони строгого режима. Также он был лишен звания майора полиции», - заключили в ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления