По новой жилищной госпрограмме будут предоставлять уже построенные дома

Zakon.kz Zakon.kz
"И тогда уже не надо будет до конца года ждать, мы уже в начале года будем сразу же распределять эти квартиры», - сказал Б. Сагинтаев.
По новой госпрограмме будут, возможно, предоставлять уже построенные дома. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер РК Бакытжан Сагинтаев на заседании общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050», передает МИА Казинформ.

«Всех сейчас волнует, в первую очередь, вопрос строительства жилья. Каким образом будут распределяться квартиры, кому, на какой срок, сколько с выкупом, сколько без выкупа, какой объем денег по городам будет распределяться. Мне каждый день акимы звонят уже, спрашивают - сколько денег каждая область получит, на что им рассчитывать», - сказал Б. Сагинтаев.

По его словам, на сегодня Правительство работает с Ассоциацией застройщиков Казахстана.

«Если уже есть готовые дома, которые они нам готовы продать по этой программе по соответствующей цене - 185 тыс. теге за кв.м в Алматы и Астане, где-то порядка 150 тыс. тенге за 1 кв.м в других регионах, плюс еще мы же инфраструктуру достраиваем, то есть это тоже плюсом идет, если их это устраивает, то мы готовы сразу же выкупить готовые дома. И тогда уже не надо будет до конца года ждать, мы уже в начале года будем сразу же распределять эти квартиры», - заключил Б. Сагинтаев.

Автор: Серик Сабеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления