Построенные в рамках программы «Нұрлы жол» дороги прослужат 18-25 лет

Zakon.kz Zakon.kz
В качестве примера он привел участок дороги «Западная Европа - Западный Китай», которая проходит по территории Казахстана.
Дороги, которые будут построены в Казахстане в рамках программы «Нұрлы жол - Путь в будущее», прослужат от 18 до 25 лет. Об этом стало известно сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, передает МИА Казинформ.

«Дороги, которые строятся у нас, они самого высокого мирового уровня. Это показывают не только наши исследования. Такого же мнения придерживаются и специалисты ведущих стран, приезжающие к нам. Мы просто так не копируем технологии. Используем свои разработки. К примеру, если взять Европу, то там практически не бывает зимы, и некоторые технологии не пригодны при минусовой температуре. Поэтому мы тщательно все исследуем, отслеживаем передовые технологии и, учитывая наши климатические особенности, начинаем строительство дорог», - отметил президент АО «КаздорНИИ» Багдат Телтаев.

«Примерно 1400 км этой дороги составляет мастичный асфальт с использованием бетона и гравия. Это пригодно для наших климатических условий. В основе битума использованы специальные добавки, такие как минеральный порошок, гравий, песок - это все местные материалы. Поэтому дороги все строятся с использованием отечественных технологий и местных материалов. Асфальтобетонные дороги прослужат 18-20 лет, а цементобетонные 20-25 лет», - заключил он.

Как сообщалось ранее, в рамках программы модернизации транспортной инфраструктуры до 2020 года в Казахстане будет построено более 7,5 тыс. км автомобильных дорог.

Автор: Арман Оспанов  
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления