Южный Казахстан столкнулся с бензиновой спекуляцией

Zakon.kz Zakon.kz
В Мактааральском районе Южного Казахстана бензин Аи-92 на отдельных АЗС отпускают по 140 тенге за литр.
Как только на юге страны стала ощущаться нехватка горючего, недобросовестные владельцы автозаправочных станций не преминули воспользоваться ситуацией, сообщает Телеканал "24.kz".

К примеру, в Мактааральском районе Южного Казахстана бензин Аи-92 на отдельных АЗС отпускают по 140 тенге за литр. И это вопреки тому, что Правительством был установлен максимальный ценовой порог - 128 тенге за литр. 

Прошла почти неделя, как подняли цены на бензин в Мактааральском районе. 140 тенге за литр марки Аи-92 - и так на многих АЗС. Владельцы станций словно сговорились, сетуют водители. Но они рады и дорогому горючему, лишь бы было, чем заправиться. 

В местном акимате такую самодеятельность владельцев АЗС назвали спекуляцией, ведь Правительством был установлен максимальный порог: цена за литр Аи-92 не должна превышать 128 тенге, а Аи-80 - 89 тенге. 

По установленной цене бензин продают на заправочных станциях только крупных операторов, но без огромных очередей не обходится. Сюда, в районный центр, съезжаются со всех близлежащих сёл.

В районе зарегистрировано около 25 тысяч легковых и грузовых автомобилей, их обслуживают 48 заправочных станций. Ежедневная потребность в горючем - более 100 тонн, но в эти дни едва обеспечивают и половиной необходимого объема. 

Алма Оразбаева, Нурмахан Мусатов



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления