Обеспечить прозрачность реализации «Нұрлы жол» - наша общая задача – Б. Байбек

Zakon.kz Zakon.kz
Для успешной реализации НЭП члены Коалиции, должны взять на себя ответственность, и это ставит перед ними новые задачи.
Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Бауыржан Байбек, выступая на заседании Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан – 2050», призвал членов Коалиции объединиться для контроля за расходованием государственных средств на основе открытости и подочетности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба партии.

«Для успешной реализации Новой экономической политики «Нұрлы жол» и обеспечения новых достижений страны, а также для результативности общественного контроля, мы, члены Коалиции, должны взять на себя ответственность, и это ставит перед нами новые задачи», - подчеркнул Б.Байбек.

Стоит отметить, что эффективное использование средств, выделенных на этот огромный проект, глава государства поручил контролировать специальной государственной комиссии, в работе которой будет участвовать и партия «Нұр Отан».

«В Программе по противодействию коррупции партии «Нұр Отан» отмечено, что использование государственных средств на благо народа через усиление партийного контроля - наша задача. Можно с уверенностью сказать, что в непримиримой борьбе с коррупцией лежит большой резерв развития экономики страны. В данной Программе показаны конкретные механизмы его реализации», – отметил Б.Байбек.
И дополнил, что в ближайшие годы в стране с целью профилактики коррупции планируется принять 15 законов. Также будут проанализированы результаты работы по 5 критериям, используемых в 30 развитых странах мира.

«Использование средств Нацфонда, считавшегося «Фондом будущих поколений», могут позволить себе немногие страны. Если бы средства фонда, преумноженные по поручению Елбасы, в свое время были израсходованы, как предлагали некоторые политики и экономисты, то сегодня у нас не было бы таких больших возможностей», - подчеркнул Б.Байбек.

Напомним, что сегодня в Астане состоялось заседание Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан – 2050», на котором обсуждается вопрос реализации поручений главы государства, данных в недавнем Послании народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее».

В заседании приняли участие первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Бауыржан Байбек, первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев, председатели партии «Ақ жол» Азат Перуашев, «Партии патриотов Казахстана» Гани Касымов, партии «Бірлік» Серик Султангали, секретарь-координатор Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, представители НПО и других структур, входящих в ОКДС.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления