Общий объем инвестиций в составит более 110 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Приоритетным направлением является расширение морского порта Актау в северном направлении, которое подразумевает строительство трех терминалов.

Общий объем инвестиций составит более 110 млрд тенге

 

Общий объем инвестиций в  составит более 110 млрд тенгеОбщий объем инвестиций в транспортно-логистические центры в РК составит более 110 млрд тенге. Об этом в четверг на брифинге в СЦК сообщил вице-президент по логистике акционерного общества «Национальной компании «КТЖ» Канат Алпысбаев, передает корреспондент BNews.kz.  

«В этом году основная наша работа будет направлена на формирование основной инфраструктуры. В первую очередь на строительство сухого порта, а также закладку инфраструктуры под логистическую зону, где будет формироваться основная работа. Следующий проект, который нами реализуется это формирование внутренней транспортно-логистической сети или центров. Данный проект мы реализуем с начала этого года. Один из наших первых проектов - это формирование терминалов в городах Астана и Шымкент. Предполагаем сдать их до конца года с выходом на запланированную мощность в первом квартале этого года. Общий объем инвестиций в так называемые ТЛЦ (транспортно-логистических центров) по всей стране составит более 110 млрд тенге», - сказал К. Алпысбаев.

Кроме того, по словам К. Алпысбаева, приоритетным направлением является расширение морского порта Актау в северном направлении, которое подразумевает строительство трех терминалов.

«Для нас важным проектом является расширение морского порта Актау в северном направлении. Проект данный реализуется. В декабре месяце мы планируем сдать первую стадию проекта. Если говорить конкретней, то северное расширение порта Актау подразумевает строительство трех терминалов. Один будет сконструирован на переработке нашего экспортного продукта, а именно зерна. Будет построена база перевалки, хранения, а также два терминала, которые будут ориентированы на переработку генеральных видов грузов и контейнеров. Если говорить в цифрах, то такое расширение позволит увеличить в целом объем переработки порта Актау на 2,5 млн тонн с доведением в целом объема переработки до 19 млн тонн. При этом общий объем инвестиции составляет 38 млрд тенге»,- заключил он.

 

Жанат ТУКПИЕВ

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления