В Казахстане активно развивается военно-патриотическое движение

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году более 11 тысяч представителей молодежи приняли участие в военно-патриотических мероприятиях, которые прошли при поддержке республиканского штаба юнармейских объединений
Военно-патриотическое воспитание молодежи является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства обороны Республики Казахстан. Об этом рассказал заместитель начальника Генштаба ВС РК полковник М. Таласов на совместном заседании экспертных групп в центральном аппарате партии «Нұр Отан», сообщает пресс-служба МО РК.

На сегодняшний день в республике функционирует большое количество организаций, которые занимают активную позицию в развитии военно-патриотического и спортивно-оздоровительного движения молодежи. 

Так, в этом году более 11 тысяч представителей молодежи приняли участие в военно-патриотических мероприятиях, которые прошли при поддержке республиканского штаба юнармейских объединений. Стоит отметить, что этот штаб был создан в 2010 году и провел более 40 мероприятий на республиканском и региональном уровнях. При этом количество молодых людей, которые принимали участие в мероприятиях, за 5 лет выросло почти в пять раз (в 2010 году – 2 635 человек). 

Кроме того, на сегодняшний день на базе 217 местных органов военного управления, созданы 202 юнармейских центра. 
В регионах пропаганду развития военно-прикладных видов спорта ведет Федерация военно-спортивных клубов. В 2014 году ею было проведено 10 мероприятий, в которых приняли участие почти 8 тысяч человек.

По поручению Главы государства на базе военно-технических школ были созданы 15 региональных центров патриотического воспитания. Там функционируют 25 спортивных секций и клубов по военно-прикладным видам спорта и технического творчества, где целенаправленно занимается свыше 1 500 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет.  

Стоит отметить, что за пять лет военно-технические школы на безвозмездной основе было подготовлено свыше 28 тысяч военно-технических специалистов по 7-ми специальностям, прошли обучение около 10 тысяч граждан по программе подготовки военно-обученного резерва на возмездной основе. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления