Нұрлы жол: На газификацию Кокшетау в 2015 году выделят не менее 215 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Начиная с этого года в городе потихоньку стали восстанавливать ставшие негодными газораспределительные установки.
Для восстановления централизованного газоснабжения в Кокшетау в 2015 году из бюджета Акмолинской области планируется выделить не менее 215 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz

Ни для кого не секрет, что вопрос газификации для Кокшетау – больной. В настоящее время здесь разработана трехлетняя программа по газификации областного центра. И начиная с этого года в городе потихоньку стали восстанавливать ставшие негодными газораспределительные установки.

«В 2014 г. планируется восстановить 63 ГРУ (что позволит восстановить централизованное газоснабжение в 132 жилых домах), в 2015-м – 61, 2016-м – 60. На эти цели в уходящем году предназначено около 100 млн тенге, на 2015 год запланировано выделить не менее 215 млн», - заявил глава региона Сергей Кулагин в ходе актива области.

В следующем году, по его словам, в регионе завершится строительство 3 котелен – в г. Макинске, поселках Боровое и Акмол. За пять предстоящих лет необходимо построить и реконструировать теплоисточники и теплосети в городах Кокшетау, Есиль, Ерейментау, Атбасар и поселке Аршалы.

Что касается обеспечения чистой питьевой водой. «В т.г. в рамках программы «Ақ бұлақ» ведется строительство и реконструкция на 22 объектах, капремонт - на 7, разработка ПСД предусмотрена по 18 проектам. В итоге всей работы улучшено обеспечение качественной питьевой водой для 50 тыс человек», - заключил аким.
Асель Турар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления