Обвиняемому в крушении АН-72 диспетчеру отказали в удовлетворении кассационной жалобы

Zakon.kz Zakon.kz
По словам адвоката диспетчера, они будут подавать жалобу в Верховный суд РК.
Обвиняемому в крушении самолета погранслужбы КНБ РК АН-72 близ Шымкента диспетчеру Канату Акильбекову отказали в удовлетворении кассационной жалобы,  сообщает КазТАГ.

«Диспетчеру, обвиняемому в крушении АН-72, отказали в кассационной инстанции», - сказал адвокат осужденного Ардак Балпыков в четверг.

По его словам, они будут подавать жалобу в Верховный суд РК.

Осужденный отбывает наказание в колонии-поселении в Астане.

Напомним, 25 декабря 2012 года в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области потерпел крушение военно-транспортный самолет АН-72, следовавший по маршруту Астана-Шымкент. На борту самолета находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых были директор погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск «Оңтүстік» (юг) Павел Доценко, а также руководители погранотрядов «Кордай», «Сарыагаш». Экипаж и пассажиры самолета погибли.

Авиадиспетчер К.Акильбеков 28 апреля 2014 года был приговорен к 6 годам в колонии-поселении. Суд признал его виновным в крушении АН-72. По версии следствия, К.Акильбеков слишком долго продержал самолет на определенной высоте, что вызвало его обморожение и стало причиной крушения.

Позже суд сократил срок наказания с 6 до 4 лет.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления