Обаму окрестили лауреатом премии войны

Zakon.kz Zakon.kz
Премию войны Нобеля президент США должен был получить за свою политику на Среднем Востоке.
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что за свою политику на Среднем Востоке американский президент Барак Обама должен был бы получить нобелевскую премию войны, если бы такая существовала. Он добавил, что антивоенная риторика Обамы прикрывает продолжение милитаристской политики США в этом регионе, сообщает Дни.ру.

Кроме желания вручить премию войны, Пушков высказал мнение о политических действиях американского президента. "Мы видим, что антивоенная риторика Обамы прикрывает продолжение милитаристской политики США на Среднем Востоке", – констатировал парламентарий. "То есть лауреат Нобелевской премии мира должен был бы получить нобелевскую премию войны, если бы такая существовала", – цитирует ТАСС председателя комитета Госдумы.

Отметим, что парламентарий – не первый, кто задумался о том, что американский лидер недостоин столь высокой награды, которую он получил в первый год своего президентства (в 2009 году). Напомним, что претензии к Обаме как к нобелевскому лауреату высказывались с момента присуждения ему премии. Правозащитники, политологи, политики и журналисты неоднократно призывали его отказаться от награды, которую он получил "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами".

Дни.Ру писали о том, что сами американские граждане уже не раз думали о том, чтобы забрать у Обамы "Нобеля". Соединенные Штаты разочаровываются в своем лидере все больше и больше. По данным опроса общественного мнения, проведенного Rasmussen Reports, американцы скептически относятся к получению Бараком Обамой Нобелевской премии мира.

В ходе исследования выяснилось, что 55% граждан Соединенных Штатов не дали бы сейчас премию главе государства. Они считают, что за шесть лет президентства Обама не заслужил своего "Нобеля". Лишь каждый четвертый житель США придерживается диаметрально противоположного мнения, а 18% не определились с ответом. Во время опроса половина респондентов выразили уверенность, что Премию мира присуждают исходя из политической конъюнктуры. Противоположной точки зрения придерживаются 17%, а каждый третий американец не смог ответить на этот вопрос.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления