Крупная кража скота раскрыта в Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
Преступники действовали по четко отлаженной схеме.
В Костанайской области года с пастбища недалеко от поселка Аксуат Мендыкаринского района были похищены 54 головы коров и бычков. На расследование преступления была ориентирована специальная следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник Мендыкаринского РОВД Талгат Киакбаев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

- В розыске похищенного скота и подозреваемых приняли участие опытные сотрудники Управления криминальной полиции ДВД Костанайской области, а также полицейские дорожно-патрульной полиции, - отметил Талгат Жумагазиевич.

Потерпевшие, двое сельчан, не сразу сообщили полиции о пропаже КРС. Это усложнило работу оперативникам. Как оказалось, весь скот находился в вольном выпасе, и никакого присмотра за ним не было.

Этим и воспользовалась группа скотокрадов, состоящая из шести жителей Костанайского района и областного центра. Подозреваемые специально объезжали территорию области и присматривали пастбища, где скот находился в свободном выпасе. Доехали скотокрады до Мендыкаринского района. Большое стадо не заметить было невозможно. Приехав ночью, они стали гнать животных до костанайского района. Причем работали только в ночное время, не привлекая внимания окружающих. Днем прятали скот в лесопосадках, дожидаясь сумерек.

Оперативная работа сотрудников всех подразделений позволила выйти на след подозреваемых.

- Украденный скот подозреваемые гнали на протяжении четырех дней, преодолев расстояние 60-70 километров. Нами было установлено приблизительное место погрузки скота в грузовую автомашину КамАЗ, - рассказывает Талгат Киакбаев.

Подозреваемые планировали доставить краденый скот в Южно-Казахстанскую область для продажи. Во время погрузки скота группировка была задержана. В числе подозреваемых были ранее судимые за совершение кражи. Возраст скотокрадов составил от 20 до 36 лет, практически ни один из шести подозреваемых не имел постоянной работы.

Также было установлено, что задержанные передвигались на двух иномарках, а КамАЗ с прицепом принадлежал одному из подельников.

В настоящее время все участники преступления арестованы, полицейские устанавливают их причастность к совершению других краж скота на территории области. Похищенный скот возвращен законным владельцам.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления