Перед смертью герцогиня Альба сама выбрала надпись для надгробной плиты

Zakon.kz Zakon.kz
Испанцы потрясены смертью 88-летней Каэтаны Фитц-Стюарт. Герцогиня де Альба была самой знатной персоной в мире и по праву считалась самим символом аристократии.
Обладательница семи титулов герцогини, 23 титулов маркизы и 19 титулов графини умерла после недолгой болезни, оставив после себя многочисленные дворцы, замки и коллекции произведений искусства, передает НТВ.

Теперь все это богатство достанется ее детям, причем большую часть унаследует ее старший сын — 66-летний Карлос Фитц-Джеймс Стюарт. К нему же переходит и титул — отныне он именуется XIX герцог де Альба. И это вполне заслуженно: Карлос много лет работал в частных компаниях, а в последние годы занялся делами семьи и своими усилиями привел их в порядок.

Тело герцогини Альбы будет кремировано, а прах захоронят в алтаре церкви в Севилье, который она считала самым красивым городом. Как сообщает ТАСС, герцогиня сама выбрала надпись для надгробной плиты: «Здесь покоится Каэтана, которая жила так, как чувствовала». Именно этот принцип экстравагантная герцогиня исповедовала всю свою жизнь, которая была бурной и насыщенной.

Достаточно сказать, что за три года до смерти — осенью 2011-го — герцогиня в третий раз вышла замуж — причем со скандалом, поссорившись с родственниками и всем высшим светом. Избранником герцогини стал простолюдин по имени Альфонсо Диес, который к тому же был на 24 года моложе невесты.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления