В колонию пытались перебросить запрещенный предмет с помощью радиоуправляемого вертолета

Zakon.kz Zakon.kz
Трое подозреваемых лиц переданы сотрудникам УВД Алматинского района города Астаны для выяснения обстоятельств.
Предотвращена попытка переброса запрещенного предмета на территорию столичной колонии с помощи модели радиоуправляемого вертолета, сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы по г. Астане.

«Приближалась полночь, когда постовой караульной службы, недалеко от основного заграждения учреждения ЕЦ-166/10 заметил неизвестных лиц, пытавшихся совершить переброс в сторону запретной зоны.

«Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники колонии, обнаружили на контрольно-следовой полосе модель вертолета с дистанционным управлением с прикрепленным к нему полиэтиленовым свертком с неизвестным веществом», отметил в беседе с корреспондентом ИА Zakon.kz заместитель начальника учреждения ЕЦ-166/10 Адиль Каирбаев.

Вскоре стражи правопорядка недалеко от основного заграждения смогли задержать иномарку, в салоне которой находились трое мужчин. При досмотре в сумке одного из неизвестных был обнаружен пульт от радиоуправляемого вертолета.

«Изъятое неизвестное вещество направлено на судебно-химическую экспертизу, сегодня в пятницу ожидаются результаты, а трое подозреваемых лиц переданы сотрудникам УВД Алматинского района города Астаны для выяснения обстоятельств», добавил А. Каирбаев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления