В нелепую историю попали в России два наших соотечественника

Zakon.kz Zakon.kz
Когда их задержали за попытку расплатиться фальшивыми деньгами, они заявили, что получили их в наследство от бабушки. 
97-летняя старушка подтвердила слова своих казахстанских внуков и горько разрыдалась: ее обманули работники почты, пишет газета "Экспресс-К".

В российский городок Кулундук казахстанцы приехали по срочному вызову – бабушка пожелала проститься с внуками. Собрав всех родственников, пенсионерка начала делить наследство. Четверым внукам, двое из которых наши соотечественники, она решила отдать свои сбережения. В итоге казахстанцы разбогатели на 220 тысяч рублей (880 тысяч тенге) и довольные отправились домой. Но не тут-то было...

На деньги, полученные от бабушки, они попытались купить железнодорожный билет. Однако кассир деньги не принял и вызвал полицию: купюра достоинством в 5 тысяч рублей показалась ему подозрительной. Парней доставили в отдел полиции, где и выяснилось, что деньги сувенирные.

Пришлось потревожить старушку. Она объяснила, что наследство в течение последних лет откладывала с пенсии. Женщина даже показала сбережения, оставшиеся на черный день. В кубышке полицейские обнаружили еще одну подделку номиналом пять тысяч рублей.

Теперь этим делом занимается российская полиция.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления