Пирс для ВМС РК в Актау будет построен в 2016 году

Zakon.kz Zakon.kz
11,2 гектара земли в морском порту Актау выделено, как уже сообщалось ранее, для строительства пирса для ВМС ВС РК.
Это место удобно тем, что воды на территории порта не замерзают, поэтому порт считается незамерзающим, а сопутствующая инфраструктура уже подготовлена, сообщает МИА Казинформ.

Как известно, АО «НК «Актауский международный морской торговый порт» реализует проект расширения порта в северном направлении. По проекту предусматривается строительство нового порта на участке площадью 22 гектара, прилегающем с северо-восточной стороны к действующей территории морского порта. В рамках данного инвестиционного проекта построены и введены в эксплуатацию мол и волнолом, образующие гавань акватории новой части порта, завершаются дноуглубительные работы, так что Министерству обороны нет надобности вкладывать средства в проведение этих работ.

«Технико-экономическое обоснование пирса выполнено, проект, для выделения финансовых средств, защищен перед бюджетной комиссией. В 2015 году будет завершена проектно-сметная документация, в 2016 году - строительство. На возведение пирса предусмотрено 3,2 млрд. тенге», - отметил Главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК, контр-адмирал Жандарбек Жанзаков.

Автор: Александра Данилова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления