В Уральске беременную женщину осудили за убийство сожителя

Zakon.kz Zakon.kz
Женщина убила мужчину из-за ревности.
Сегодня, 21 ноября, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО состоялось оглашение приговора в отношении Юлии КРАШЕНИНИКОВОЙ, обвиняемой в убийстве своего сожителя Эдуарда ДЬЯКОНОВА, сообщает Mgorod.kz.

Как сообщила судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акгуль КАРАСАЕВА, обвиняемая познакомилась с погибшим в областном туберкулезном диспансере, где они вместе проходили лечение. В диспансере они подружились, а при выписке, когда ДЬЯКОНОВ узнал, что КРАШЕНИНИКОВОЙ некуда идти, пригласил ее переехать к нему вместе с 19-летним сыном.

Как отмечают родственники и соседи Эдуарда ДЬЯКОНОВА, они с сожительницей частенько выпивали, однако сильно не скандалили. Трагедия разыгралась 18 сентября, когда в гости к ним пришла подруга детства ДЬЯКОНОВА. Втроем начали распивать спиртные напитки, и через некоторое время между ними разыгралась ссора - Юлия КРАШЕНИНИКОВА приревновала сожителя к его подруге. Последние пытались объяснить обвиняемой нелепость ситуации. По словам подруги погибшего, с ним они находились в дружеских отношениях и были знакомы больше 20 лет.

В ходе ссоры ДЬЯКОНОВ встал и вышел в зал, оставив подругу и свою сожительницу на кухне. КРАШЕНИНИКОВА в это время схватила нож, вбежала за ним в зал и ударила его в спину - нож прошел насквозь и пробил правое легкое. Женщина, увидев содеянное забежала на кухню, ополоснула нож под краном и выбежала из квартиры, за ней следом в состоянии шока и закрыв рот рукой выскочил ДЬЯКОНОВ. Подруга погибшего, которая наблюдала все это из кухни, не поняв, что случилось, убежала к себе домой. Эдуард ДЬЯКОНОВ в это время выбежал на улицу и, увидев прогуливающихся молодых людей, попросил их вызвать скорую. Однако из-за обильного кровотечения прибывшие врачи смогли лишь констатировать смерть мужчины. Юлия КРАШЕНИНИКОВА в это время пришла к соседям, легла спать и уснула, где и была задержана сотрудниками полиции. К слову, выбежавшего на улицу ДЬЯКОНОВА видел сын КРАШЕНИНИКОВОЙ, однако помощь оказывать ему не стал, на суде объяснив это тем, что на улице помимо него было еще много людей.

В следственном изоляторе при медосмотре было обнаружено, что женщина находится на 9 неделе беременности, а также имеет открытую форму туберкулеза. На суде КРАШЕНИНИКОВА от показаний отказалась, однако вину свою полностью признала, заявив при этом, что была сильно пьяна и не соображала, что делает.

Юлию КРАШЕНИНИКОВУ признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 96 части 1 УК РК «Убийство» и приговорили к 10 годам колонии общего режима. 

Также КРАШЕНИНИКОВОЙ придется возместить процессуальные издержки в пользу государства - 27 тысяч 102 тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления