Порошенко решил присвоить звания героев Небесной сотне

Zakon.kz Zakon.kz
Президент пообещал в течение дня подписать указ о присвоении званий Героев Украины Небесной сотне.
В пятницу, 21 ноября, в день годовщины Майдана, президент Украины Петр Порошенко пообещал подписать указ о присвоении звания Героя Украины участникам Революции достоинства, погибшим в феврале 2014 года, передает Korrespondent.net.

"Я принял решение: я сегодня подпишу указ о награждении званием Героя Украины Героев Небесной сотне", - сказал сегодня утром Порошенко родственникам погибших возле Памятного Креста на ул.Институтской.

Позже в Twitter президент заявил: "Принял решение присвоить звание Героев Украины всем Героям Небесной Сотне".

В этот день, ровно год назад – 21 ноября 2013 года – в центре Киева было положено начало Евромайдану. Украина отмечает годовщину Евромайдана как День достоинства и свободы.
Ранее президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому 21 ноября приравнивается к государственному празднику.

В Михайловском соборе проходит божественная литургия за мир в Украине. Ее проводит Филарет.

Сегодня утром президент Украины принес цветы на ул. Институтскую. Там его встретили несколько десятков человек с плакатами "Порошенко, где убийцы?". Люди выкрикивали вопросы Порошенко, кричали "Ганьба!" и "Слава Украине!". Требовали присвоить погибшим звание героев Украины.

Герои Небесной сотни — это собирательное название для погибших участников Евромайдана. По данным украинского Минздрава, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на улице Институтской.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления