Таможни и налогового департамента в Караганде больше нет

Zakon.kz Zakon.kz
Руководитель недавно образованного департамента государственных доходов рассказал о том, что будет заниматься его ведомство.
В Караганде больше нет ни таможенного департамента, ни налогового. Эти два госоргана объединили. Новое ведомство называется департамент государственных доходов по Карагандинской области. О том, чем он будет заниматься, сегодня, 21 ноября, рассказал его руководитель Азамат Ахметов, сообщает NV.

В августе нынешнего года президент Казахстана объявил об административной реформе. Тогда перестали существовать сразу пять министерств, все девять республиканских агентств, десятки комитетов и сотни департаментов. В частности, не стало Комитета таможенного контроля и Налогового комитета. Их было решено объединить. В итоге образовался Комитет государственных доходов. Ему передали и часть функций финансовой полиции. Карагандинский департамент государственных доходов по Карагандинской области – это территориальное подразделение центрального госоргана.

- Налоговый и таможенный департаменты объединились в том же количестве, – пояснил руководитель департамента государственных доходов по Карагандинской области Азамат Ахметов. – При этом могу сказать, что у нас добавилось 115 человек. Они перешли в нашу службу экономических расследований из финансовой полиции. Мы работаем всего две недели. Наш головной офис располагается в здании на улице Чкалова, 3, в бывшем здании налогового департамента. А на улице Хмельницкого у нас будут дислоцироваться таможенные органы и правоохранительный блок.

Глава нового госоргана сообщил, что зарплата его подчиненных остается прежней. Правда, работники службы экономических расследований будут считаться сотрудниками правоохранительных органов, а остальные – гражданскими служащими. При этом у первых сохранится тот же уровень зарплат, что был в финансовой полиции.

Добавим, что теперь расследованием экономических преступлений будет занимать не финполиция, а сотрудники департамента госдоходов.

- С 18 ноября вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, – сказал Азамат Ахметов. – С этого времени нам передали все материалы из финансовой полиции, это более 620 дел. В нашей подследственности теперь находится около 35 статей. Самое главное для нас – это борьба с лжепредпринимательство. А коррупционные преступления к нам не относятся.

 Елена Ульянкина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления