После президентства Лукашенко пойдет в преподаватели

Zakon.kz Zakon.kz
После завершения политической карьеры президент Белоруссии Александр Лукашенко готов заняться преподавательской деятельностью.
"Вот закончу свою карьеру, если здоровье будет, пойду преподавателем и с удовольствием буду преподавать", — заявил он, выступая сегодня на семинаре в Белорусском государственном педагогическом университета имени Максима Танка, пишет Вести.ru.

По мнению Лукашенко, самая лучшая должность для него — это ректор вуза. Также он был бы не против преподавать студентам, передает ТАСС.

Кроме того президент Белоруссии отметил, что необходимо повышать престиж профессии педагога в белорусском обществе. "Зарплатой здесь все не решим. Многие факторы влияют на то, что статус наставника сегодня недопустимо низок, играет свою роль, в том числе, и современная культура", — считает Лукашенко.

По словам белорусского президента, в советские годы было написано и создано много прекрасных книг и фильмов о преподавателях и школе, но сейчас писатели, сценаристы, режиссеры предлагают совсем других героев. "А ведь это формирует общественное мнение не в пользу учителя", — указал он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления