Верховный Комиссар по делам нацменьшинств ОБСЕ положительно оценила политику Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Она отметила уникальность опыта Казахстана в построении многонационального и мультиконфессионального общества. 
20 ноября в штаб-квартире ОБСЕ в Вене Верховный Комиссар по делам Национальных меньшинств (ВКНМ) ОБСЕ г-жа Астрид Торс в рамках доклада о своей деятельности дала положительную оценку достижениям Казахстана в обеспечении и продвижении прав национальных меньшинств. Она отметила уникальность опыта Казахстана в построении многонационального и мультиконфессионального общества, сообщает пресс-служба МИД РК.

Верховный Комиссар приветствовала работу, проводимую властями Казахстана в рамках реализации Плана действий ВКНМ ОБСЕ по вопросам образования в Центральной Азии, принятого в апреле 2013г. в Алматы, и отметила плодотворную деятельность Ассамблеи Народа Казахстана. 

Постоянный представитель РК при международных организациях в Вене Кайрат Сарыбай выступил с ответным словом, в котором выразил поддержку Правительством Казахстана деятельности офиса ВКНМ. Казахстанский дипломат отметил благоприятные условия, которые созданы для всех проживающих в Казахстане этнических групп, и подчеркнул, что ключевая роль единства многонационального и поликонфессионального общества закреплена в приоритетах внутренней политики Казахстана и была отражена в ежегодном Послании Президента РК Н.Назарбаева народу Казахстана "Нурлы Жол - Путь в будущее" от 11 ноября с.г.  В частности, были процитированы тезисы из Послания:«Единство и процветание  являются основными причинами больших успехов, достигнутых Казахстаном. Сегодня, благодаря сохранению стабильности, нам удалось сделать большие шаги вперед. Не оскорбляя никого, не отрицая других языков или культурного наследия, в то же время, предоставляя всем гражданам равные возможности, только так мы можем укрепить стабильность нашей страны. Национальное единство должно быть нашим главным богатством, которое мы передадим будущим поколениям».

Делегации стран-участниц ОБСЕ были ознакомлены с основными положениями Послания, в частности, с инициативами, нацеленными на дальнейшее развитие Казахстана, с внутренней, региональной и международной политикой страны в условиях усиления геополитической напряженности и неблагоприятной конъюнктуры на мировых рынках. Планы по развитию экономики страны на ближайшие годы с целью обеспечения роста благосостояния казахстанского народа и усиления международной безопасности были восприняты позитивно.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления