Нацбанк РК выпустил памятную монету «Мама»

Zakon.kz Zakon.kz
Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса - 31,1 гр, диаметр - 38,61мм, качество изготовления - «proof», максимальный тираж - 5 тыс штук. 
Нацбанк РК выпустил памятную монету «Мама», об этом стало известно в сообщении Национального Банка Республики Казахстан, передает корреспондент BNews.kz.
Национальный Банк Республики Казахстан сообщает о выпуске памятной серебряной монеты «Мама» с позолотой «proof» качества из серии монет «От сердца к сердцу» номиналом 500 тенге. 

«На лицевой стороне (аверсе) монеты в центральной части расположены стилизованное изображение сердца с орнаментальной вставкой, надпись «500 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты, надпись «Ag 925 31,1 g.», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, и товарный знак Казахстанского монетного двора», - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба нацбанка, окружности монеты проходит широкий матированный кант, на котором расположена вдавленная надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN» на английском языке. 

Также, на оборотной стороне (реверсе) монеты в центральной части на матированной поверхности расположены изображение матери и ребенка на фоне позолоченного изображения стилизованного солнца, надпись «АНА» на государственном языке, «МАМА» на русском языке и число «2014», обозначающее год чеканки. По окружности - надпись «ЖҮРЕКТЕН ЖҮРЕККЕ» на государственном языке, «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ» на русском языке и «FROM HEART TO HEART» на английском языке. 

Стоит добавить, что монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса - 31,1 гр, диаметр - 38,61мм, качество изготовления - «proof», максимальный тираж - 5 тыс штук. 



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления