Шымкентских врачей родители обвиняют в смерти своего сына

Zakon.kz Zakon.kz
Родители подозревают, что их сыну сделали не тот укол.
В Шымкенте родители обвиняют врачей в смерти своего 7-месячного сына, сообщает телеканал КТК. Четыре дня назад малыш попал в больницу с пневмонией. И уже вроде шел на поправку, как вдруг стало хуже. Маленького пациента перевели в реанимацию, где он и скончался. Родители подозревают, что их сыну сделали не тот укол. В больнице сейчас проводят служебное расследование.

Третьи сутки Алма Турсынбаева не спит. Ее 7-месячный Али родился здоровым, а тут вдруг попал в больницу с пневмонией. Причем легкой формы. Его лечили 4 дня и вернули мертвым.

Алма Турсынбаева:
- Там медсестры такие, что не могли в вену ему попасть, все ручки за время лечения были в синяках от капельниц. А потом мне одна из мамаш говорит, что ее ребенку вкололи лекарство, которое должны были моему сделать, а нам совсем другое сделали.

Мать требует наказать медиков за халатность. Тем более, говорит, ей до сих пор не рассказали, что же стало причиной смерти малыша. Врачи объясняют, что результаты экспертизы еще не готовы. Но извинения безутешным родным все-таки принесли.

Алма Турсынбаева:
- Приходили врачи. Говорят, что теперь поделаешь, ребенок же умер. Давайте, мол, забудем. Ну скажите, как такое можно забыть и простить!? Его старшая сестра до сих пор дома ждет братишку, мы еще ей не сказали, не могу слов подобрать.

Историю болезни 7-месячного Али Аширбая теперь изучает спецкомиссия. Она проверит все назначения и даст оценку действиям медперсонала. Только после этого, возможно, кого-то накажут. Руководство больницы такая перспектива не радует. Там боятся, что больница вообще останется без специалистов.

Еркебай Бектаев, зам. главврача детской больницы №1 г. Шымкента:
- Детей у нас много, тяжелых тоже много. Я еще раз говорю, что сейчас такой сезон, врачей-педиатров не хватает, и, если мы будем каждого отстранять и дети останутся без внимания и лечения, такие случаи будут повторяться.

Все врачи и медсестры, дежурившие в день смерти 7-месячного малыша, продолжают работать. Без результатов расследования, говорят медики, нельзя даже вынести выговор. Правда, неизвестно как долго спецкомиссия будет выяснять причины смерти младенца. Между тем мама уже написала заявление в прокуратуру и требует независимой экспертизы. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления