Главному свидетелю по делу Ерлана Арына угрожали в ходе следствия

Zakon.kz Zakon.kz
Суд по скандальному делу близится к завершению. 
Бывшему помощнику Ерлана Арына угрожали в ходе следствия. Об этом в интервью «7NEWS» рассказал адвокат главного свидетеля по скандальному делу. По словам Армана Согумбаева, на его подзащитного не раз пытались оказать давление приближённые экс-акима. Но Багустар Сапаров настаивает на своем. На одном из судебных процессов он подробно рассказал о фиксированной ставке откатов, действовавших в акимате области, а также методах приобретения автотранспорта для колледжа супруги Ерлана Арына. 

Арман СОГУМБАЕВ, адвокат Багустара Сапарова:
- Действительно, были угрозы. Я не буду сейчас называть фамилии, кто …но представители противоположной стороны предлагали поменять показания. Арын сказал, что, как руководитель аппарата, он с работой не справлялся. А когда ему справляться, если он 24 часа в сутки сопровождал Арына и в служебное время, и не в служебное.

Суд по скандальному делу близится к завершению. Уже назначены прения. Однако, процесс отложили. Напомню, на слушаниях бывший высокопоставленный чиновник отказался от всех обвинений в свой адрес. На допросе подсудимый заявил, что профессиональными делами своей супруги никогда не интересовался и не знает о происхождении автопарка учебного заведения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления