В 2016 году сфера госзакупок в Казахстане будет полностью переведена на электронный формат

Zakon.kz Zakon.kz
Пока все процедуры проводятся на бумажных носителях. 
В 2016 году сфера госзакупок в Казахстане будет полностью переведена на электронный формат. Это позволит отечественным предприятиям свободно участвовать в электронных торгах в рамках Таможенного Союза, сообщает телеканал "Астана".

Об этом в ходе международной конференции рассказал Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической коллегии Нурлан Алдабергенов. Он отметил, что Россия и Беларусь уже два года назад начали этот процесс. Казахстан же подключился к нему только в этом году. За это время отечественные поставщики, не выезжая из страны, успели выиграть 26 конкурсов. Но пока все процедуры проводятся на бумажных носителях. 

Сейчас Казахстан работает над признанием цифровых подписей своих предпринимателей. Так называемых электронных ключей. Они должны исключить возможность фактов мошенничества и коррупции. 

Нурлан Алдабергенов, Министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК: 
- Изготовить ключ, подключиться к системе. И что бы система четко определила, что вы есть на самом деле, что вы не другой. Поскольку суммы контрактов очень большие и человека ты не видишь. Ты видишь только через интернет. И поэтому, что бы не было ошибок, это и есть признание электронной цифровой подписи. Все моменты мы должны просчитать, с тем, что бы не допустить такого рода мошеннических действий. Это очень трудная сложная задача, но она решаемая. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления