Предприниматели Алматы надеятся на господдержку для дальнейшего развития

22 ноября 2014, 16:41
Фото:
Государственные закупки, земельные вопросы, градостроительство и процедура подключения к коммунальным сетям. С этими вопросами бизнесмены Алматы чаще всего обращаются в Палату предпринимателей, сообщает телеканал "Астана"

Как отмечал в своём Послании Президент, надо продолжить работу по поддержке малого и среднего бизнеса. В экономике Алматы доля МСБ составляет около 25%.  Это обеспечивает 60% налоговых отчислений в бюджет. Поэтому механизмы по поддержке предпринимательства в перспективе обеспечат стабильное развитие экономики. Деньги на господдержку выделены. И сейчас предприниматели ожидают, когда они смогут воспользоваться ими для дальнейшего развития. Те бизнесмены, кто уже воспользовался льготным кредитованием, отмечают, что господдержка оказалась весьма существенной.

Тахир Такабаев, индивидуальный предприниматель: 
- Мне субсидировали процентную ставку. То есть, если я брал на развитие центра порядка 46 миллионов тенге, если бы я пользовался обычным банковским кредитом, то это обошлось бы в 14% годовых. За 5 лет - 70%. Но мне региональный кредитный комитет субсидировал эту процентную ставку на 7%. Это очень привлекательный, инвестиционный процент, на него можно многое сделать. 



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?