На реке Урал появились подозрительные желтые пятна

Zakon.kz Zakon.kz
Желтизну на льду объяснили рабочие, которые в ста метрах от берега Урала проводили ремонтные работы трубы. 
С подозрением, что "туда что-то сливают" обеспокоенные жители позвонили в редакцию портала "Мой ГОРОД".

Когда корреспонденты "МГ" прибыли на место, действительно, в районе урального моста около берега в двух местах на льду можно было видеть желтые пятна. Желтизну на льду объяснили рабочие, которые в ста метрах от берега Урала проводили ремонтные работы трубы. Оказалось, что это аварийная бригада АО "Жайыктеплоэнерго".

По словам рабочих, в ночь на пятницу в этом месте прорвало трубу и теперь здесь ведутся ремонтные работы. На месте собралось порядка 15 рабочих, а также техника коммунального предприятия.

- Недалеко от места порыва есть водозаборная башня, которая набирает воду из реки, эта вода по трубам идет на ТЭЦ. На одной из труб и случился порыв, - рассказали рабочие.

Насколько удалось выяснить, трубы ТЭЦ проходят вдоль берега реки. Однако вода шла с такой силой, что промыла землю в несколько метров в глубину и текла к Уралу. Вся земля до самого берега Урала покрыта льдом, а на берегу остались следы, как она стекала в реку. Когда вода текла, она смешалась с песком и глиной, видимо, поэтому появились желтые грязные пятна на льду

Ведущий инженер турбинного цеха ТЭЦ Алексей ЗАРУБИН рассказал, что ремонтные работы начались в пятницу, 21 ноября, и сегодня их планируется закончить.

По его словам, из-за этого порыва жители города не пострадали, отопление не отключалось.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления