Казахстанская певица Жанар Дугалова возвращается с победой

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанская певица Жанар Дугалова стала победительницей Turkvizyon-2014.
В финале конкурса в Казани Жанар Дугалова набрала наивысший балл, сумев обойти около полутора десятка соперников из Татарстана, Турции, России, Ирана и других стран, сообщает телеканал 24.kz.

Прямую трансляцию посмотрели около 3 млн телезрителей. По масштабу Turkvizyon сравнивают с «Евровидением», только немного другая аудитория. В большинстве своем это зрители из тюркоязычных стран. Каждый болеет за своего участника. 

В прошлом году Казахстан представляла группа Rin'GO, в этом – Жанар Дугалова. Сокрушительную победу певице принесла песня «Ізін көрем». Композицию специально к конкурсу написали сама Жанар Дугалова и Ринат Зайытов. Ее безупречное исполнение жюри оценило в 225 баллов. 

На втором месте – представитель Татарстана Айдар Сулейман, отставший на 24 балла. На третьем – группа из Башкирии. Музыканты набрали 199 очков. 

Жанар Дугалова, победитель Turkvizyon-2014: 
- Мы сделали всё, что планировали. Я впервые в Татарстане, в Казани. Теперь этот город будет одним из моих любимых. Потому что вы даже представить себе не можете, как я счастлива, что мы первые. 

Эту победу в конкурсе Turkvizyon, признается Жанар, запомнит надолго. Хотя бы потому, что в прямом эфире трансляцию посмотрели около 3 млн. человек. После оглашения победителя президент Татарстана Рустам Минниханов передал вымпел культурной столицы тюркского мира министру культуры Туркменистана. Потому как в следующем году культурной столицей станет город Мары.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления