К 2017 году газифицируют 70% населенных пунктов Приаралья

Zakon.kz Zakon.kz
На первом этапе комплексной газификации области запланировано обеспечить газом 21 населенный пункт. 
В большинстве городов и сел Кызылординской области в ближайшие годы появится центральный газопровод, сообщает корреспондент BNews.kz.
Завершен первый этап строительства магистрального газопровода «Бейнеу-Бозой Шымкент», и около 900 км этого газопровода проходит по территории Кызылординской области. С его помощью планируется обеспечить голубым топливом большую часть населенных пунктов региона.

По данным областного акимата, в 2013 году на выделенные из областного бюджета средства подготовлены ТЭО строительства 13 автоматизированных газораспределительных станций и проектно-сметная документация газификации десятков населенных пунктов. На первом этапе комплексной газификации области запланировано обеспечить газом 21 населенный пункт. В случае успешной реализации проекта, в течение 2017 года будут обеспечены газом 70% от всех населенных пунктов Приаралья.

Акиматом области уже заключено соглашение с АО «КазТрансГаз Аймак» о привлечении инвестиций в размере 23 млрд тенге на строительство 5 отводящих газопроводов от магистрального «Бейнеу-Бозой-Шымкент» и автоматизированных газораспределительных станций в населенных пунктах Аральск, Айтеке би, Шиели, Жанакорган и Байконыр. Эта работа будет выполнена в ближайшие 3 года. Кроме того, планируется осуществить строительство остальных 8 АГРС и внутриквартальных газопроводов за счет средств республиканского бюджета. 
Марьяна Касимова 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления