ФРГ против вступления Украины в НАТО и ЕС

Zakon.kz Zakon.kz
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против членства Украины.
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против вступления Украины в НАТО. Он подчеркнул, что нереалистичным ему представляется также в ближайшей перспективе и присоединение Украины к Евросоюзу.

"Я считаю возможными партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство", – заявил Штайнмайер в интервью журналу Spiegel. По его мнению, экономическая и политическая модернизация Украины является "проектом нескольких поколений". "Поэтому сегодня нет смысла говорить о членстве Украины в ЕС в далеком будущем", – добавил Штайнмайер.

Напомним, что ранее проведенный во Франции, Великобритании и Германии опрос показал, что жители этих стран в целом отрицательно относятся к присоединению к ЕС новых членов, а именно Украины, Молдавии и Грузии. Европейцы сомневаются в необходимости такого шага, больше других не видят в нем смысла немцы: 71% опрошенных относятся к инициативе резко отрицательно, только 21% констатировали, что "скорее поддерживают", и только 1% поддержали идею.

Чуть более мягко высказались по этому вопросу французы и британцы: вступление в ЕС новых членов поддержали 38% опрошенных. Против Молдовы, Грузии и Украины в качестве новых членов выступили 47% граждан Франции и 45% граждан королевства.

Как писали Дни.Ру, присоединение Украины к Североатлантическому альянсу в НАТО считают плохой идеей. В альянсе уверены, что Украина к этому еще не готова, так как она до сих пор не может урегулировать ситуацию в сфере собственной безопасности. Украина может не надеяться на членство в организации. Кроме того, другие страны не будут каким-либо образом влиять на ситуацию.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления