В Астане отменяют учебные занятия для учеников с 1 по 4 классы

Zakon.kz Zakon.kz
Это связано с понижением температуры ночью и днем до 26-28 мороза.
В столице в связи с понижением температуры, в понедельник отменяются учебные занятия для учеников с 1 по 4 классы, сообщает официальный сайт Астаны

Напомним, что накануне РГП "Казгидромет" объявил штормовое предупреждение. Прогнозировали понижение температуры ночью и днем до 26-28 мороза.

Как отмечает BNews.kz, родители могут сами определить, когда они могут не отпускать своих детей на учебу в школах. Они могут вычислить самостоятельно, опираясь на параметры отмены занятий в организациях образования города - общеобразовательных школах, профессиональных лицеях и колледжах для учащихся 1-2 курсов - в связи с неблагоприятными погодными условиями в зимний период.
Уроки отменяются если на улице: -25 градусов по Цельсию и ниже при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более для учащихся 1-4 классов;
При -30 градусов и ниже и ветре со скоростью 2 м в секунду не учатся ученики с 1 по 9 классы;
Если столбик термометра упал до -35 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 метра в секунду не учатся не только школьники, но и студенты 1-2 курса профессиональных лицеев и колледжей.
Однако если скорость ветра не превышает 2 м в секунду, температурный порог увеличивается на -5 градусов.
Телефоны, по которым можно уточнить ответ на вопрос, учиться или не учиться в этот день: 118 – 01 (с 9:00 – до 18:00), или по платной справке - 169.
Также такую справку дадут своим учащимся и в школе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления