Задержан водитель КамАЗа, столкнувшегося с автобусом в Астане, где пострадали 22 человека

Zakon.kz Zakon.kz
Водитель водворен в изолятор временного содержания.
Водитель автомобиля «КамАЗ», столкнувшегося с автобусом городского маршрута №43 в Астане, задержан и водворен в изолятор временного содержания, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на ДВД столицы.

По данным ведомства, 22 ноября около 17 часов водитель автомобиля КамАЗ (миксер) гр. Р., следуя по проспекту Кабанбай Батыра на пересечении с улицей Керей-Жанибек хандар, допустил столкновение с пассажирским автобусом марки «Мерседес Бенц», следовавшим по маршруту №43. В результате произошедшего ДТП, доставлено в городские медучреждения 22 человека, из них 5 человек с различными травмами госпитализировано. 

Возбуждено уголовное дело по статье 296, части 1 Уголовного кодекса РК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека". 

«Водитель автомобиля «КамАЗ» задержан и водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 132 УПК РК. В настоящее время проводится расследование по факту произошедшего ДТП, назначены все необходимые экспертизы», - говорится в сообщении. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления