"Разошлись из-за… футбола"

Zakon.kz Zakon.kz
Еще одна история про спорт от Алике.
Мы знаем много анекдотом. В том числе не раз приходилось слышать, что семьи рушатся, порой, из-за футбола. Жена хочет смотреть  мыльные сериалы, а муж - футбол. И, как назло,  они проходят в одно и то же время. Вот и «разбегаются»  муж с женой. Иногда - навсегда!
Недавно,  к нам приезжала сборная Чехии по футболу на отборочный матч чемпионата Европы  2016 года. Буквально на другой день одному моему товарищу позвонили из Праги и поведали такую историю.   В Чехии любят, как и везде поболеть за своих в барах. Вышла  с мужем в  кафе и некогда наша землячка Лариса Артманова. Но так как симпатии у них были к разным командам, решили разделиться. Муж пошел в один бар, а она в другой, где в основном собираются  поклонники казахстанской команды.  И болели они до посинения. Голос даже пропал. Махали шарфами, кричали: вперед, вперед! 
Тут и местные были. Шло негласное соревнование:  кто кого перекричит. Но когда началось «избиение» наших футболистов  местные стали  сочувствовать  нашим ребятам.  Даже угощали пивом. А потом , когда  наши ответили двумя «выстрелами», дружно хлопали, поддерживая  болельщиков команды РК. И даже тосты произносились за Казахстан.
А после игры Лариса воссоединилась с мужем.  Вместе обсуждали моменты игры. И ни разу ее супруг не сказал что-то  плохое  о казахстанской  команде. Это говорит о культуре «боления». Каким бы ты фаном не был - уважай соперника. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления