Экс-премьер Португалии задержан попался на коррупции

Zakon.kz Zakon.kz
Бывший премьер-министр Португалии Жозе Сократеш был задержан полицией по подозрению в уклонении от уплаты налогов и отмыванию денег, передает Deutsche Welle.
Он стоял во главе кабинета министров 2005 - 2011 гг и подал в отставку, когда оппозиция в парламенте отказалась поддержать пакет жестких мер экономии, предложенный кабинетом министров, пишет Вести.ru.

Как сообщила прокуратура Португалии Сократеш является одним из четырех подозреваемых, задержанных в последние дни, в рамках дела об уклонении от выплаты налогов, отмывании денег и коррупции. В ходе расследования, в том числе для проведения обысков, было задействовано более 70 чиновников таможенных и полицейских служб. Где конкретно проводились обыски, не уточняется.

Прокуратура уточняет, что Сократеш был задержан в аэропорту Лиссабона после его возвращения из-за рубежа. 

Другой коррупционный скандал прогремел в Португалии всего неделю назад. Тогда стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников были задержаны в связи с привилегиями, которые оказывались зарубежным инвесторам при выдаче виз. Скандал затронул правительство страны: в отставку подал министр внутренних дел Мигель Маседу.

Экономика Португалии вышла из рецессии в 2013 г. В мае 2014 г. завершилось действие трехлетней программы помощи стране, организованной Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ).

Правительство прогнозирует сокращение соотношения госдолга и ВВП в следующем году до 123,7% с 127,2% в 2014 г.

Ранее правительство также подтвердило прогноз, согласно которому рост ВВП Португалии в 2015 г. ускорится до 1,5% с 1% в текущем году, безработица упадет до 13,4% с 14,2%.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления