К.Джакупов: День Первого Президента - это день консолидации казахстанцев

Zakon.kz Zakon.kz
К.Джакупов отметил, что этот день имеет исключительно важное содержание.
Выступая на Международной конференции «Президент. Парламент. Интеграция», организованной Мажилисом Парламента в преддверии Дня Первого Президента, Председатель Палаты Кабибулла Джакупов подчеркнул историческое значение этого государственного праздника для всех казахстанцев, сообщает пресс-служба Мажилиса.

К.Джакупов отметил, что этот день имеет исключительно важное содержание.

- В этот день 23 года назад казахстанцы впервые реализовали свое суверенное право быть реальным источником власти, формировать власть и определять ее политику. Это день консолидации общества вокруг ценностей единства, созидания, экономической, политической и социальной модернизации, - сказал спикер Мажилиса.

Говоря о роли Первого Президента Казахстана Н. Назарбаева в становлении и развитии страны, К.Джакупов акцентировал внимание представителей международной общественности на тех процессах, которые происходят в Казахстане под руководством лидера нации.

- Историческая заслуга Первого Президента состоит в его созидательной деятельности по строительству экономически сильного, демократически развитого, социально ответственного государства, уважаемого партнера мирового сообщества. Особенно велика заслуга Первого Президента Казахстана в деле сохранения и укрепления мира и согласия как внутри страны, так и в региональном и глобальном масштабе, - отметил Кабибулла Джакупов.

Председатель Мажилиса назвал такие инициативы Главы нашего государства, как закрытие Семипалатинского ядерного полигона, добровольный отказ от четвертого по мощи ядерного арсенала, Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Съезды лидеров мировых и традиционных религий, председательство в ОБСЕ и ОИС, стратегическим вкладом казахстанского Лидера в дело мира.

К. Джакупов отдельное внимание уделил современному экономическому развитию нашей страны.

- За годы независимости в Казахстане реализована успешная модель формирования сильной открытой экономики, именуемая сегодня экспертным сообществом «Казахстанским путем», - сказал спикер Мажилиса.

Среди основных составляющих этой модели К.Джакупов назвал формирование устойчивой финансовой, банковской, налоговой системы, постоянное поддержание благоприятного инвестиционного климата, индустриально-инновационное развитие приоритетных отраслей производства, масштабная государственная поддержка предпринимательства и частных инициатив, кардинальные реформы во всех ключевых отраслях.

- Кроме того, она демонстрирует эффективность даже в условиях мирового кризиса, - добавил Председатель Мажилиса.

Отметив актуальность новой экономической политики Президента Казахстана «Нурлы жол», К.Джакупов подчеркнул, что Глава нашего государства делает все возможное для того, чтобы обратить риски и угрозы глобального кризиса в новые возможности и лучшие перспективы для Казахстана.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления